Концерн "Finndomo OY"
г. Череповец, Советский пр. 99-а, тел. (8202) 62-62-61, 8-921-059-99-59, 8-921-053-59-00



Поиск


Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация!

Главный : Дом из дерева покоряет сердца горожан
Написал tat в 2008/10/24 11:10:00 (3752 прочтений)

Дерево - это единственный материал, который может использоваться одновременно в несущих конструкциях, изоляции, мебели и отделке. Сочетая в себе прочность и природную чистоту, дерево создает неповторимую атмосферу уюта, оказывая благотворное влияние на здоровье и душу человека.

Дерево - это один из древнейших природных материалов, который используется для строительства жилища. И, не теряя своей популярности в современном мире, безусловно, оно является одним из важных строительных материалов будущего.
Благодаря многовековой истории деревянного строительства свойства древесины, ее воздействие на человека и природу изучены досконально, что является заметным преимуществом перед современными синтетическими материалами.
Дерево - это единственный материал, который может использоваться одновременно в несущих конструкциях, изоляции, мебели и отделке.
Деревянные дома прочны, устойчивы, уютны, красивы и экологически чисты. Дерево успокаивает, оказывает благотворное влияние на здоровье и душу человека.
Оно создает теплую атмосферу в доме как в прямом, так и в переносном смысле. Поверхность древесины настолько теплая, что температура в комнате может быть на два градуса ниже обычной.
Дерево дышит и отлично поддерживает баланс влажности в помещении. Оно впитывает или отдает влагу в зависимости от состояния окружающей среды. Таким образом, в деревянном доме оптимальная влажность воздуха поддерживается постоянно и не зависит от погодных условий.
«По сравнению с кирпичными и каменными домами деревянный дом является самым традиционным и естественным для человека», считает Ээро Саарелайнен, директор по развитию финской строительной, компании «Хонка».
Дерево - неотъемлемая часть финской жизни
В Финляндии всегда строили из дерева. Более 70% территории страны покрыто лесом. На сегодняшний день расход древесины в Финляндии составляет один кубометр на жителя. Это один из самых высоких показателей в мире.
Финны использовали уникальные свойства природного материала с давних времен. При строительстве дома из древесины можно реализовать самые изысканные архитектурные капризы. Например, в конце XIX века в Финляндии деревянные усадьбы из массивного бревна казались легкими и изящными, так как их украшали деревянными кружевами. Подобная игра с деревом широко используется и в современном строительстве.
Деревянное строительство - это не только прошлое Финляндии, но и коммерчески успешный продукт современного финского экспорта.
Наиболее распространенными материалами в деревянном строительстве в Финляндии являются клееный брус, оцилиндрованное бревно и сухостойная сосна.
Г-н Саарелайнен отмечает, что самый распространенный материал в деревянном строительстве в Финляндии - это оцилиндрованное бревно.
«Сушка бревен на заводе позволяет заселять дома сразу же после их постройки», - говорит он.

Дом из дерева уникален

Древесина позволяет оперативно исполнять архитектурные пожелания заказчика. Поэтому к деревянному строительству часто обращаются люди, ценящие уникальность и неповторимость. Для таких клиентов крайне важно жить в доме, созданном исключительно для них.
«Около 80% деревянных домов, производимых в Финляндии, являются индивидуальными проектами», - отмечает Ээро Саарелайнен.
Даже в типовом деревянном строительстве заказчики имеют возможность вносить небольшие изменения, которые не влияют на стоимость проекта.
Еще одним безусловным преимуществом деревянного дома, по сравнению с каменным и кирпичным, является быстрота исполнения заказа. Кроме этого, производство дома из дерева не так энергоемко.
«Типичный деревянный финский дом состоит из двух этажей. На первом этаже располагаются гостиная, кухня, сауна и одна спальня. Остальные спальные комнаты находятся на втором этаже», - говорит директор по развитию финской строительной компании «Хонка».

Прикрепленные файлы: dom2.JPG  dom.JPG 
Версия для печати Отправить эту новость другу Создать из статьи PDF-файл
Проект детского сада

Разработан проект детского сада. Строительство детского сада выполняется в течении нескольких месяцев. Детский сад рассчитан на 80 детей: 5 групп по 16 человек. Проектируемое здание детского сада одноэтажное, высота этажа 3,0 м.
В состав групповой ячейки входят: раздевальная, групповая (игровая), спальня, туалетная.
В детском саду предусмотрено два зала:

  • для музыкальных занятий (площадью 66.5 м2),
  • для физкультурных занятий (площадью 87,6 м2)

Строительство детского сада предусматривает размещение бассейна 3 х 7 м.

Подробнее про строительство детского сада >>>


Сертификаты
Европейский сертификат качестваСанитарно-Эпидемиологическое заключение
Сертификат соответствияГигиеническая характеристика продукции
Сертификат соответствияГигиеническая характеристика продукции

Rambler's Top100
Copyright © 2005-2008 ЗАО Торговый дом "ТАТ"
вологодская реклама
Яндекс цитирования Промышленный туризм России