Концерн "Finndomo OY"
г. Череповец, Советский пр. 99-а, тел. (8202) 62-62-61, 8-921-059-99-59, 8-921-053-59-00



Поиск


Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация!

Главный : Каркасный дом - надежный дом
Написал tat в 2008/2/5 9:40:00 (5921 прочтений)

В последнее время спрос на них значительно возрос. Почему каркасные дома стали так интересны потребителю?

Основное преимущество каркасного домостроения - тепло дерева и отсутствие усадки стен.

В отличие от деревянных домов из массива древесины, каркасные конструкции более экономичны и требуют в 1,5-2 раза меньше древесины при изготовлении и во столько же раз теплее при использовании качественного утеплителя в стенах. Использование эффективной теплоизоляции стен толщиной 200мм в каркасных домах эквивалентно по потерям тепла 450мм сплошной деревянной стены, либо 2м кирпичной кладки. Построенные по этой технологии дома, устойчивы к деформациям, не продуваются и обладают высокой теплозащитой. Наружные и внутренние стены, выполненные по данной технологии, в несколько раз легче кирпичных, газобетонных, бревенчатых. Это позволяет их монтировать на более легкие и менее заглубленные фундаменты. Экономия материалов и затрат на работу очевидна любому рачительному хозяину. Каркасно-панельные деревянные дома обладают большим энергосбережением, чем кирпичные, газобетонные, рубленные и не требуют круглогодичного отопления. Панели изготавливаются в заводских условиях, что позволяет достичь машиностроительной точности, качества и, в будущем, избежать усадки конструкции.

Период от предоставления готового проекта до сдачи дома чаще составляет всего один месяц. А здание можно возводить в любое время года, без потери качества и увеличения стоимости. При таком строительстве появляется возможность применять любой тип кровли: мягкую или жесткую, от керамической до металлочерепицы.

Кроме того, по этой технологии можно строить даже пятиэтажные дома с различными надстройками и тяжелой черепичной крышей. Поскольку монтаж каркаса производиться по системе "шип-паз", что гарантирует прочность и долговечность конструкции.

Конечно, всех покупателей интересует, как эксплуатируются каркасные дома в суровых климатических условиях Северо-Запада. Безусловным показателем качества и надежности можно считать опыт Скандинавии, Германии, Канады и США, где каркасное домостроение является основным типом малоэтажного строительства.

Этот тип технологии подходит для широкого диапазона климатических зон и геологических условий (-40°...+40°). Такие здания возводят в зоне вечной мерзлоты и сейсмически опасных районах.

Если по прочтении этой статьи вы решили, что каркасный дом просто необходим вашей семье, детям, внукам и правнукам, то примите напоследок еще один совет. При заключении договора вы должны обсудить, до какой степени готовности будет проводиться строительство "под ключ"? Или вам пока нужен только так называемый "закрытый контур"? Вопрос актуальный и нередкий, поскольку не каждый заказчик обладает суммой, позволяющей оплатить материалы и работу в полном объеме. Этот вариант всегда предусматривается фирмой - застройщиком.

Подрядчик строит каркас, включающий стены, перегородки, перекрытия и стропильную систему. Наружная поверхность стен и полы зашиваются влагостойкой фанерой толщиной 10 и 18мм. Затем крыша покрывается кровельным материалом. Окна в таком доме - чаще всего, стеклопакеты прямоугольной формы. Кроме того, устанавливаются наружные двери, ветрозащита, после чего выполняется наружная облицовка, к примеру, деревянной вагонкой или сайдингом.

Следующий животрепещущий вопрос - отделка дома. Можно ли начинать ее сразу же после постройки дома? Все специалисты в этом вопросе абсолютно единогласны: внутреннюю отделку дома можно производить непосредственно после его возведения. Современные технологии строительства каркасных домов доводят процесс до совершенства и поэтому не требуется дополнительного времени на просушивание и усадку дома, внутренние поверхности полностью подготовлены под чистовую отделку.
Олеся Смирнова

Версия для печати Отправить эту новость другу Создать из статьи PDF-файл
Проект детского сада

Разработан проект детского сада. Строительство детского сада выполняется в течении нескольких месяцев. Детский сад рассчитан на 80 детей: 5 групп по 16 человек. Проектируемое здание детского сада одноэтажное, высота этажа 3,0 м.
В состав групповой ячейки входят: раздевальная, групповая (игровая), спальня, туалетная.
В детском саду предусмотрено два зала:

  • для музыкальных занятий (площадью 66.5 м2),
  • для физкультурных занятий (площадью 87,6 м2)

Строительство детского сада предусматривает размещение бассейна 3 х 7 м.

Подробнее про строительство детского сада >>>


Сертификаты
Европейский сертификат качестваСанитарно-Эпидемиологическое заключение
Сертификат соответствияГигиеническая характеристика продукции
Сертификат соответствияГигиеническая характеристика продукции

Rambler's Top100
Copyright © 2005-2008 ЗАО Торговый дом "ТАТ"
вологодская реклама
Яндекс цитирования Промышленный туризм России