Концерн "Finndomo OY"
г. Череповец, Советский пр. 99-а, тел. (8202) 62-62-61, 8-921-059-99-59, 8-921-053-59-00



Поиск


Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация!

Главный : ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩИЙ "ФИНСКИЙ ДОМ"?
Написал tat в 2008/1/18 11:06:36 (3555 прочтений)

Все только и говорят о моде на финский стиль. В пору подумать об экспансии северо-европейской культуры. А что же такое в действительности настоящий "финский дом" и чем он отличается от нашего представления о нем?

Рассказывают сотрудники домостроительной компании Finndomo - директор по экспорту Маркку Мистинен и менеджер по продажам Эйя Сутинен.
Эйя Сутинен:

- Во-первых, настоящий финский дом - одноэтажный, мы хотим быть ближе к земле. Двухуровневые дома появляются чаще вынужденно, если участок находится на склоне. А в России предпочитают именно 2-3-этажные дома.
У нас считается совершенно нормальным, если потолки - 2,5 и даже 2,2 метра. Это экономичнее, меньше средств идет на отопление. У вас, напротив, стремятся сделать потолок как можно выше - от 2,7 метра.
В доме обязательно должно быть два входа, открытые веранды, много подсобок-кладовых, большая прихожая. Это связано с нашим бытом, национальными привычками. Мы любим катания на лыжах, велосипед, прогулки на природе. Дети, да и взрослые, должны иметь возможность, войдя в дом, сразу снять грязную одежду и обувь, чтобы не тащить все в комнаты. Так что без просторной прихожей никак нельзя.
Кухня - тоже большая. Желательно, чтобы она напрямую сообщалась с гостиной, но не была объединена с ней, как у американцев. И, конечно, в настоящем финском доме должна быть настоящая финская сауна.
Маркку Мистинен:

- Самый популярный у нас материал - древесина. Наибольший интерес представляют новые технологии. Например, "вывернутый" клееный профилированный шлифованный брус. "Вывернутый" - потому что при его производстве обычный брус распускается на две половины в продольном направлении, а потом эти половины под высоким давлением склеиваются сердцевиной наружу. Все трещинки, которые образуются при высыхании древесины, в этом случае остаются внутри. Дома из этого материала у нас строятся уже более 40 лет.
Очень перспективный метод строительства - с использованием конструкции "Экорекс". Основной материал - профилированный шлифованный брусок сечением 70х190 мм. Он составляет внешнюю часть стены, а изнутри дом обшивается вагонкой. Между вагонкой и бруском - расстояние 150 мм, которое заполняется экологически чистым утеплителем на основе целлюлозы. Пароизоляция - строительная бумага.
Общая толщина стены - 240 мм, что по теплопроводности эквивалентно 500 мм бруса и 950 мм каменной или кирпичной кладки. Такой дом не дает осадки, в его отделке смело можно использовать обои и кафельную плитку. Электро- и водоразводка может быть скрытой внутри стен. В действительности, сейчас 60 процентов домов, которые мы строим, - это "Экорекс", 30 - клееный брус и только 10 процентов - оцилиндровка.

Опубликовано в журнале "ПОТРЕБИТЕЛЬ. ВСЕ ДЛЯ СТРОЙКИ И РЕМОНТА

Версия для печати Отправить эту новость другу Создать из статьи PDF-файл
Проект детского сада

Разработан проект детского сада. Строительство детского сада выполняется в течении нескольких месяцев. Детский сад рассчитан на 80 детей: 5 групп по 16 человек. Проектируемое здание детского сада одноэтажное, высота этажа 3,0 м.
В состав групповой ячейки входят: раздевальная, групповая (игровая), спальня, туалетная.
В детском саду предусмотрено два зала:

  • для музыкальных занятий (площадью 66.5 м2),
  • для физкультурных занятий (площадью 87,6 м2)

Строительство детского сада предусматривает размещение бассейна 3 х 7 м.

Подробнее про строительство детского сада >>>


Сертификаты
Европейский сертификат качестваСанитарно-Эпидемиологическое заключение
Сертификат соответствияГигиеническая характеристика продукции
Сертификат соответствияГигиеническая характеристика продукции

Rambler's Top100
Copyright © 2005-2008 ЗАО Торговый дом "ТАТ"
вологодская реклама
Яндекс цитирования Промышленный туризм России